軍情快遞: ·英官員稱西亞北非動蕩催生新一批英國恐怖分子 ·消息稱一挪威人完成恐怖訓練 欲襲擊西方目標 ·敘利亞:土耳其戰鬥機“明顯侵犯敘利亞主權” ·印度將部署導彈防禦系統 可以覆蓋德里與孟買
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

土耳其致信安理會 稱敘擊落其戰機威脅地區安全

中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-26  發表評論>>

中新網6月26日電 綜合報道,土耳其日前致信聯合國安理會,稱敘利亞擊落土耳其戰機事件是“對地區和平與安全的嚴重威脅”。

據報道,土耳其在信中譴責“敘利亞當局針對土耳其國家安全的挑釁行為”,並將其稱之為“對地區和平與安全的嚴重威脅”。但土耳其並沒有在信件中要求安理會採取任何行動。

土耳其副總理阿林奇曾表示,敘利亞此舉是“最為嚴重的敵對挑釁行為”,敘利亞將不會 “逃脫懲罰”。但他同時表示,土耳其不會因此採取軍事行動。

22日,土耳其空軍一架RF-4E偵察機在土敘邊境地區起飛一個半小時後從雷達螢幕消失。土耳其總理府辦公室23號發表聲明,確定該戰機是被敘利亞擊落的,並稱將“採取必要措施”應對這一事件。敘利亞方面則表示,此次事件“不應該被視為針對土耳其的敵對行動”。

文章來源: 中新網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片