軍情快遞: ·消息稱一挪威人完成恐怖訓練 欲襲擊西方目標 ·敘利亞:土耳其戰鬥機“明顯侵犯敘利亞主權” ·印度將部署導彈防禦系統 可以覆蓋德里與孟買 ·英軍因開支預算問題取消在阿富汗部署巡飛彈計劃
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事字號:

英官員稱西亞北非動蕩催生新一批英國恐怖分子

中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-26  發表評論>>

據英國《每日電訊報》6月25日報道,英國軍情五處負責人喬納森·埃文斯(Jonathan Evans)警告稱,西亞北非動蕩催生新一批英國恐怖分子,基地組織已經引誘數十名英國激進分子前往國外受訓,預謀對英國發動襲擊。

埃文斯説,恐怖組織正利用2011年後西亞北非地區動蕩,傳播其影響力,並建立新基地。英國準“伊斯蘭聖戰者”正在利比亞、埃及、葉門以及索馬利亞等地接受訓練,他們可能返回英國發動襲擊,這是令人擔憂的新趨勢。

埃文斯還稱,某些國家資助的網路犯罪威脅更大,一家英國公司遭受網路襲擊的損失估計達到8億英鎊(約合人民幣80億元)。(楊柳)

文章來源: 國際線上 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片