軍情快遞: ·敘利亞:土耳其戰鬥機“明顯侵犯敘利亞主權” ·印度將部署導彈防禦系統 可以覆蓋德里與孟買 ·英軍因開支預算問題取消在阿富汗部署巡飛彈計劃 ·印度將於今年11月接收第5艘俄制隱身護衛艦(圖)
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事字號:

消息稱一挪威人完成恐怖訓練 欲襲擊西方目標

中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-26  發表評論>>

據美國媒體報道,來自三個歐洲國家情報部門的官員6月25日透露,一名挪威男子接受了基地組織葉門分支的訓練,將伺機發動針對歐美的恐怖襲擊。

這幾名歐洲情報部門官員表示,他們之前就很擔心這種情況的發生——皈依伊斯蘭教的歐洲人在接受恐怖組織訓練後,不受任何簽證限制很輕鬆地前往歐洲和美國。

這些沒有透露姓名的官員證實,目前這名挪威人的狀態屬於“可操作的”,即他已經完成了恐怖組織對他的訓練,並將會被分配一個襲擊目標。這些官員並沒有透露這名挪威人的姓名。

一名安全官員説:“我們相信這名男子已經準備就緒,他很可能馬上會被指派襲擊目標。而這個目標很可能就是西方國家。”

另一位安全官員證實了這種猜測,並補充道:“據我所知,目前襲擊的目標並沒有確定。”

據稱這名挪威男子此前沒有任何犯罪記錄,“他甚至從來沒有違章停車,他的檔案非常乾淨,他能夠前往世界任何一個地方”。

這些安全官員並沒有向媒體説明目前他們採取了哪些措施預防該男子發動襲擊,只是表示“西方國家的安全部門之前有著非常良好的關係,他們會在反恐事務上分享情報”。

按照挪威的法律,前往國外參加恐怖訓練營並不是犯罪行為,因此目前此人並沒有受到挪威當局的指控。在歐洲許多國家,嫌犯在被正式指控之前,將不會被公開姓名。

文章來源: 中國日報網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片