軍情快遞: ·南韓計劃採購60架戰機將考察F-15/35與颱風 ·印度二手航母出色完成海試下步將進行艦載機試飛 ·哥倫比亞一架軍用飛機墜毀 機上四人全部遇難 ·敘利亞稱土耳其戰機“墜落”事件正得到妥善解決
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

美韓三八線軍演模擬朝戰爆發 引發朝高度關切

中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-24  發表評論>>

演習中戰機在投放炸彈(南韓《中央日報》網站)

【美國《星條旗報》網站6月22日報道】62年前,北韓軍隊炮火隆隆,一路向南,不到兩個月時間,把美韓軍隊趕到了釜山。

今天,在離韓朝非軍事區約15英里(約合24公里)的地方,南韓和美國部隊舉行了它們所謂的自北韓戰爭以來規模最大的實彈演習。

南韓國防部官員説,這次演習旨在演示一旦遇到北韓發動類似1950年6月25日那樣的襲擊,韓美軍隊將如何應對。北韓戰爭于那一天爆發。

位於首爾的南韓國防分析研究所安全和戰略中心高級研究員白承柱(音)説,炫耀武力是個好主意,儘管這會引起北韓的對抗行動。

五角大樓發言人約翰·柯比本週早些時候説,週五的演習“不對任何人構成威脅,只是南韓軍隊提升戰鬥能力……的一個機會,我們希望跟它們一起參加”。

北韓官員表示這次軍演以及最近非軍事區以南的一些新動態令人極為關切。

據説北韓外務省的一位發言人本週表示:“(北韓)正在密切注視著美國逐漸擴大侵略戰爭準備的策動計劃,北韓為捍衛國家、民族自主權和尊嚴將大大增強國防能力。”

雖然南韓官員和美國官員都對這次軍演的重要意義輕描淡寫,但這次實彈演習準備得極為精細。

參加這次演習的有2000多名美韓官兵以及戰鬥機編隊、攻擊直升機和坦克,幾十名媒體記者和4000多名觀眾觀看了這次演習。

南韓總理金滉植親自坐鎮主持,他在演習結束後發表了簡短講話。

駐韓美軍第2步兵師發言人喬·斯克羅卡中校説,除了提供人力外,美軍方面在這次演習中還出動了“阿帕奇”武裝直升機、“佈雷德利”式戰車以及A-10“疣豬”攻擊機。

斯克羅卡中校説:“平時的綜合訓練所取得的經驗非常寶貴。如果威懾失敗,這些官兵就將不得不奮力保衛南韓,那他們就必須協同作戰。”

他説:“因此,我們聯合演習,以確保我們隨時準備好在必要的情況下與南韓官兵肩並肩作戰。相比我們單獨作戰,我們兩軍聯合起來更具殺傷力。”

【南韓《中央日報》網站6月23日報道】此次軍演假定北韓在停戰線上攻擊韓方哨所,目標是打擊北韓發起挑釁行為的原點和指揮部,共使用了3300多發炮彈。

特別是,由南韓國內技術自主研發投入戰鬥使用的輕攻擊機T/A-50也首次參加演習。此外,陸軍的新型反炮兵雷達、軍用衛星通訊系統、能夠遠程射擊的K-4無人機關槍等武器也在軍演中首次亮相。南韓國防部邀請了國內外重要人士、安保組織、各國武官、一般民眾和學生等4000多人觀看了此次演習。

南韓陸軍參謀總長金相基表示“為向南韓國民展示軍方的作戰能力,計劃與抱川市簽訂協議,每月在這裡進行一次公開實彈射擊演習”,“如果國民能夠親眼看到我們軍方的力量,即使北韓故意製造緊張局勢,國民也能安心”。

【法新社首爾6月23日電】南韓和美國今天在局勢緊張的黃海舉行大規模海軍演習。南韓國防部發言人説,為期3天的演習有10艘南韓軍艦和美國“喬治·華盛頓”號航母編隊參加,還有8000名軍人和數百架戰機。

  

文章來源: 新華網 責任編輯: 許玉燕
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片