組圖:美媒披露五角大樓對付外星人11種武器

中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-24  發表評論>>

新華網北京6月24日電(記者董曉)美國航太局日前發佈消息説,1977年發射的“旅行者1號”探測器已抵達太陽系邊緣,這意味著“人類第一個星際使者”有望不久後首次脫離太陽系,進入星際空間。

好吧,那讓我們天馬行空地想像一下,假如“人類星際使者”遭遇外星人怎麼辦?或者,更糟糕的情況,如果將並不友善的外星人引到地球,向人類發起襲擊又該怎麼辦?人類在抵禦外星人入侵時,是否已掌握合適的武器?

美國《外交政策》雜誌網站近日發表《超級戰艦 地球》(Battleship Earth)文章,披露了美國五角大樓擬用來對付外星人的“十一般”太空武器。主要內容如下:

夏季來臨,好萊塢大片接連火熱登場。耗資巨大的動作片如《復仇者聯盟》(The Avengers), 《超級戰艦》(Battleship), 與《普羅米修斯》(Prometheus)提醒我們,有一件事可以團結所有的美國人:對外星人襲擊地球的共同恐懼。這些電影同時也告知世人,當宇宙艦隊入侵時,人類在面對星際侵略者,不會輕易投降。我們將緊密團結在一起,攜手擊退裝備著不可思議尖端武器的外星人……但是,我們到底用什麼武器呢?我們真的準備好抵抗外星殖民者了嗎?

幸運的是,五角大樓的國防高級研究項目局(DARPA),與幾家世界上最大的武器製造商一道,正在設計創造未來的武器。從配備鐳射的噴氣式飛機到超音速飛機,再到隱形斗篷,“武裝到牙齒”的人類也許為了拯救地球能與外星人進行一次公平的決鬥。你或許認為我在開玩笑,但如果不是作為訓練手冊,美國宇航局為什麼要把《復仇者聯盟》傳輸到國際空間站放映呢?下面就讓我們看一下現在正在研發的一些最具宇宙價值的武器發明。

美媒披露五角大樓對付外星人11種武器

高能液態鐳射器區域防禦系統

這個官方名稱聽起來相當沒有力度,但是不要被耍了——這是令人敬畏的鐳射武器。美國國防高級項目局當前正在研發這一武器,這些高級的鐳射武器之所以被看重,是因為他們能夠“運用光的速度和力量抵抗多重威脅”。武器級的鐳射現在已成為事實,但在實際空戰中過於笨重。國防高級項目局希望製造一種足夠輕便的150千瓦鐳射武器,裝備在戰鬥機上。當外星人母艦派出第一批飛碟編隊時,這種鐳射武器就能派上用場。

美媒披露五角大樓對付外星人11種武器

超音速飛行器

正如電影《雅汶戰役》裏的學生們所證實的,有時候宇宙的命運歸結于一些高速飛行器。但我們打算重挫星際敵人的銳氣時,需要的不僅僅是飛行技術。我們需要一些非常高科技的戰鬥機來擊退外星艦隊,而“獵鷹HTV-2”聽起來像是完美典範。那麼讓我們花點時間,欣賞一下來自國防高級項目局的技術數據吧:

“獵鷹HTV-2”是一種無人駕駛的、靠火箭發射、可操控的飛行器。它在地球大氣層的滑行速度令人難以置信,大約每小時13000英里。以“獵鷹HTV-2”的速度,從紐約到洛杉磯的飛行時間不到12分鐘。“獵鷹HTV-2”還是一輛“數據卡車”,裏面裝備有大量的感測器,能夠在一個不確定的作業範圍內收集資訊。

真神奇!設計者是怎麼創造出這麼一種不可思議的飛機的?嗨,他們沒有——還沒有成功。最近的一次飛行測試,是在2011年的八月,結果在飛機起飛後36分鐘,與地面失去了聯繫。據後來的報道稱,“獵鷹HTV-2”飛行速度太快,以至於外殼都脫落了。

1   2   3   4   5   下一頁  


責任編輯: 許玉燕文章來源: 新華網