軍情快遞: ·中國海軍護航編隊官兵與海外華人共話發展成就 ·俄黑海艦隊否認登陸艦前往敘利亞保護軍事設施 ·中國海軍護航編隊艦艇停靠沙特吉達港補給休整 ·美國兩架小型飛機干擾奧巴馬度週末被戰機攔截
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

韓美兩軍計劃合併部分導彈攔截系統 年底出方案

中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-18  發表評論>>

中新網6月18日電 據南韓《朝鮮日報》18日報道,韓美兩軍一直在分別建立“南韓型導彈防禦系統(KAMD)”和駐韓美軍“朝鮮半島戰區導彈防禦系統(TMD)”。據悉,韓美兩軍正在計劃合併運作部分系統。

南韓政府主張,即使韓美兩軍合併運作導彈防禦系統,也不會被編入美日導彈防禦系統。但是駐韓美軍的朝鮮半島戰區導彈防禦系統與美日導彈防禦系統相互連接,所以在一定程度上的聯繫是不可避免的。

據悉,韓美兩軍正在研究,將今年年底在京畿道烏山建立的南韓“彈道導彈作戰控制所(AMD-cell)”和駐韓美軍的愛國者攔截系統合併運作的方案。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 王曉萌
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片