軍情快遞: ·"基地"訓練手冊:無人機來襲時要幻想天國的處女 ·巴基斯坦暗示重開北約補給線 彌合巴美兩國分歧 ·美重量級參議員:美國重視亞洲戰略不為遏制中國 ·伊朗認定“摩薩德特工”謀殺核科學家 處以絞刑
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

中國航母平臺完成第六次海試駛回大連港 歷時9天

中國網 china.com.cn  時間: 2012-05-15  發表評論>>

中國航母平臺經11天海試,于4月30日在濃霧中悄然駛回大連港,海試比預期超出一天時間。此次航母平臺是在4月20日8時從大連啟航,出海進行海試。中新社發宋太盛 攝

中新社大連5月15日電 15日17時許,中國航母平臺在完成為期9天的第六次海試後,駛回遼寧省大連港泊位。

讓外界關注的是,此次海試開始距第五次海試結束,中間僅隔一週時間。航母平臺返回泊位後很快又出港海試,讓軍迷們始料未及。

4月30日,中國航母平臺順利完成第五次海試歸來。5月4日,遼寧海事局便發出遼航警0080航行警報,稱5月6日8時至5月20日18時在黃海北部水域將有軍事任務,提示任何船隻在上述時間內不得進入該海域。

5月6日,停泊在大連港泊位的中國航母平臺消失在人們的視線中,開始第六次海試。

隨後,遼寧海事局又于7日發出遼航警0084號航行警報,11日發出遼航警0088號航行警報、遼航警0090號航行警報,提示黃海或渤海西北部水域內將執行軍事任務,禁止船隻進入。(宋太盛董永君)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 劉峻淩
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片