軍情快遞: ·中國海軍護航官兵手記:亞丁灣上對母親的思念 ·海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽 ·阿富汗士兵襲擊北約軍人 導致一名美國士兵死亡 ·美無人機空襲葉門基地組織 打死至少7名武裝分子
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:

海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽

中國網 china.com.cn  時間: 2012-05-13  發表評論>>

中新網亞丁灣5月12日電 “感謝你們!”“感謝中國海軍!”正在執行第450批護航任務的中國海軍第十一批護航編隊,12日在護航途中接到福州宏東遠洋漁業有限公司通過電子郵件發來的感謝信。這封情真意切的感謝信,道出了所有被護船舶船員們的心聲:“中國海軍,你們是我們堅強的依靠!”

5月2日,該公司8艘漁船途經亞丁灣、索馬利亞海域赴毛里塔尼亞進行漁業生産。由於8艘漁船航速低、噸位小、沒有任何防護能力,編隊指揮所當即決定採取伴隨護航、派特戰隊員隨船護衛、接替護航的方式護送這8艘中國漁船,並從解護點延長護航到200海裏外的紅海入海口。在5天5夜的護航中,護航官兵不畏艱險、連續作戰的可歌可泣的事跡讓船員們深受感動。分別時,48名船員熱淚盈眶,揮手致意。一名船員説:“海軍官兵伴隨的那幾天我們心裏特別踏實,第一次感受到在萬里海疆之外,人民海軍代表祖國帶給我們母親般的溫暖。”“我們為海軍官兵感到驕傲和自豪,為祖國感到驕傲和光榮。”

“你們的表現很出色!”“中國海軍的素質是一流的!”等,在“青島”艦一本記得密密麻麻的甚高頻電話登記本上和電子郵箱裏,記錄下了被護商船對中國海軍護航編隊的由衷敬意。“有祖國鋼鐵長城的保護,我們再次體會到了強大祖國是我們的依靠;有了你們的護衛,我們心裏倍感溫暖和踏實!”這是中國中遠散貨運輸有限公司“新柳林海”輪商船全體船員的真情告白。這一句句發自肺腑的真情感言震撼著記者的心,也揭示出護航官兵那樸素而崇高的信念:“一切為了維護祖國的尊嚴、人民的利益!”

中國海軍第十一批護航編隊以一流的軍事素質,為過往船隻提供可靠安全的保障,在過往亞丁灣的中外商船中樹起了自己的威信與形象。他們不會忘記:為了能給被護商船撐起和諧安寧的一片藍天,護航官兵夜以繼日值更警戒,不顧疲勞連續隨船護衛,駕駛戰鷹空中巡邏,駕駛小艇往返于戰艦于被護航船舶之間;當被護商船動力系統發生故障,護航編隊立即派去技術骨幹維修;當被護商船食品匱乏,官兵們便從自己的日常後勤儲備中擠出主副食品給他們送去……

編隊指揮員楊駿飛告訴記者,兩個多月來,護航編隊官兵連續作戰護衛商船安全,機智果敢處置複雜情況,有力地維護了海上運輸線的安全,受到中外被護船舶的廣泛讚譽。(陳典宏 胡全福 米晉國)

文章來源: 中新網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片