軍情快遞: ·中國海軍護航官兵手記:亞丁灣上對母親的思念 ·海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽 ·阿富汗士兵襲擊北約軍人 導致一名美國士兵死亡 ·美無人機空襲葉門基地組織 打死至少7名武裝分子
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:

中俄聯演進行總結交流 深入研究兵力運用等問題

中國網 china.com.cn  時間: 2012-04-28  發表評論>>

4月27日上午,“海上聯合-2012”中俄海上聯合軍事演習進行總結交流。中俄雙方總導演、指揮所人員、參演艦長進行了主題為“強化戰略合作、促進共同發展”的廣泛交流。

參加總結交流的人員,圍繞此次演習分別總結經驗、搜尋不足,並對下一步中俄海軍在各領域、各層面的交流合作提出了希望和建議。大家在交流中一致認為,此次演習密切了雙方關係,創造了聯演佳績,提高了謀劃能力,熟悉了聯演程式。聯合演習既是中俄海軍務實交流的平臺,也是提高兩軍共同應對地區新威脅新挑戰能力的具體實踐,更是對部隊組織指揮、軍事訓練、安全管理和綜合保障等方面的全面檢驗和鍛鍊。

中俄海上聯演聯合指揮部指揮員、北海艦隊司令員田中告訴記者,演習期間,中方各級緊緊抓住聯演這一有利契機,練謀略、練指揮、練戰法、練技能、練保障,提高了能力,拓寬了視野,增長了才幹。聯演結束不是終點,而是起點,標誌著新一輪合作的開始。雙方還需要緊跟形勢發展變化,共同深入研究兵力運用等問題,持續開展合作,增加聯演次數,或建立定期聯演機制,以便更快地提升雙方能力,更好地密切雙方關係。

俄方指揮所參演人員普遍認為,通過此次演習,看到了中國海軍近年來取得的建設成就,看到了中國參演官兵過硬的軍事素質和專業技能,並希望能進一步加強交流合作,增進兩國兩軍戰略互信。(王淩碩)

文章來源: 解放軍報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片