軍情快遞: ·中國海軍護航官兵手記:亞丁灣上對母親的思念 ·海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽 ·阿富汗士兵襲擊北約軍人 導致一名美國士兵死亡 ·美無人機空襲葉門基地組織 打死至少7名武裝分子
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:

中俄海上軍演:實兵實彈演練 戰空戰海戰潛(圖)

中國網 china.com.cn  時間: 2012-04-27  發表評論>>

中國海軍航空兵“空警—200H”飛機接受檢閱

中國海軍航空兵“空警—200H”飛機接受檢閱。

中國海軍新型導彈快艇接受檢閱

中國海軍新型導彈快艇接受檢閱。

昨日(26日)上午,參加“海上聯合-2012”中俄海上聯合軍事演習的艦艇編隊進行了對海、對潛和對空實兵實彈演練。

在此之前,中俄海上軍演展開了聯合護航、聯合反劫持演練。昨日下午,參演中俄艦艇、飛機在青島附近黃海海域舉行了盛大的海上閱兵儀式。

昨日上午9時30分,剛剛結束聯合反劫持演練的中俄雙方艦艇編隊組成單列縱隊,迅速駛向實兵實彈演練預定海域。

9時55分,中方“哈爾濱”號導彈驅逐艦、“舟山”號和“徐州”號導彈護衛艦,俄方“瓦良格”號導彈巡洋艦、“特裏布茨海軍上將”號和“維諾格拉多夫海軍上將”號大型反潛艦向聯演聯合指揮部報告主炮射擊準備完畢。10時,6艘戰艦主炮同時噴出火舌,共百餘發炮彈連續飛向數海裏外的兩個預定靶位。演練現場炮聲隆隆、硝煙瀰漫。

10時08分,演練轉入對潛實彈射擊課目。聯演聯合指揮部命令“哈爾濱”號導彈驅逐艦、“舟山”號和“徐州”號導彈護衛艦三艘驅護艦艇實施對潛目標打擊。頓時,數十枚火箭深彈如離弦之箭直撲水下目標。4分鐘後,駛抵射擊海域的3艘俄方艦艇也分別發射了多枚火箭深彈,全部命中目標。

10時18分,演練轉入對空實彈射擊課目。一架靶機從中方3艘艦艇左舷上空掠過,3艘艦艇防空火炮同時指向天空,編織起一道密集的防空火力網,在一串串紅色的火光閃過後,靶機化作一塊塊碎片落入海中。約15分鐘後,另一架靶機也被俄方3艘艦艇擊落。

10時47分,中俄參演艦艇編隊結束實彈射擊演練,向海上閱兵海域開進。至此,“海上聯合-2012”中俄聯演海上實兵演習階段結束。

文章來源: 南方日報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片