軍情快遞: ·中國海軍護航官兵手記:亞丁灣上對母親的思念 ·海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽 ·阿富汗士兵襲擊北約軍人 導致一名美國士兵死亡 ·美無人機空襲葉門基地組織 打死至少7名武裝分子
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

日研發新型多用途直升機 可長距離海上飛行(圖)

中國網 china.com.cn  時間: 2012-04-26  發表評論>>

日本研發新型多用途直升機 可長距離海上飛行

日本川崎重工最近表示得到防衛省的授權,將承擔日本陸上自衛隊新型多用途直升機(UHX)改裝任務。

UHX是日本技術研究本部2011年開始研發的UH1多用途直升機的替代機型,用於裝備師、旅團的飛行隊和其他直升機隊,將成為陸自“機動防衛能力”的主力裝備。UHX將在川崎重工研發的OH1偵察直升機基礎上進行改造,充分利用OH1的技術和製造基礎,降低研發的技術風險,同時實現較低的全壽命週期費用。

據透露,UHX重5噸,採用國産發動機,最高時速約260公里,作戰半徑230公里以上,可以進行長距離海上飛行,使UHX在島嶼防禦等離島作戰中發揮核心作用。防衛省投入UHX總經費為279億日元(約3.5億美元),將於2015年之前開始試製,2017年開始技術與實用性驗證,之後開始量産。

文章來源: 新民晚報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片