軍情快遞: ·中國海軍護航官兵手記:亞丁灣上對母親的思念 ·海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽 ·阿富汗士兵襲擊北約軍人 導致一名美國士兵死亡 ·美無人機空襲葉門基地組織 打死至少7名武裝分子
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

陳炳德與俄總參謀長宣佈中俄海上聯合軍演將舉行

中國網 china.com.cn  時間: 2012-04-17  發表評論>>

中國網4月17日訊 據中國國防部網站消息,中央軍委委員、總參謀長陳炳德上將今天下午與俄羅斯聯邦武裝力量總參謀長馬卡羅夫大將進行了通話。

陳炳德説,中俄兩國互為重要的戰略協作夥伴。中俄兩軍友好務實合作,是兩國全面戰略協作夥伴關係的重要方面。兩軍即將舉行的海上聯合軍事演習,是去年我訪俄時雙方共同商定的,也是兩國海軍首次舉行聯演,顯示了我們落實兩國元首關於深化中俄全面戰略協作夥伴關係、加強中俄兩軍友好務實合作共識的堅定決心。聯演將進一步提高兩軍戰略協作和戰略互信水準,增強兩國海軍共同應對地區新威脅新挑戰的能力,展示中俄兩國攜手共同維護世界和地區和平穩定的堅定信心。

馬卡羅夫表示,俄方高度重視發展兩國戰略協作和兩軍友好合作。兩國海軍舉行聯演是兩軍合作中的一件大事,標誌著兩國戰略協作的高水準。目前,兩軍工作層已做了大量聯演準備工作,俄方願同中方共同努力,密切協調,確保中俄首次海上聯合軍事演習取得積極成果,為維護亞太地區安全穩定做出應有貢獻。

通話中,陳炳德與馬卡羅夫共同批准了“海上聯合-2012”中俄海上聯合軍事演習方案,宣佈演習將於2012年4月22日至27日在中國青島附近黃海海域舉行。

據國防部外事辦公室主任錢利華少將介紹,聯合軍事演習已經成為中俄兩軍常態化的合作形式,此次聯演是兩軍軍事合作框架內的正常安排。演習的課題是“海上聯合防禦和保交作戰”,按照作戰籌劃、實兵演習、海上閱兵和交流研討四個階段組織。中方參演兵力包括驅逐艦、護衛艦、導彈艇、綜合補給艦、醫院船等水面艦艇16艘、潛艇2艘。俄方派出7艘艦艇參演。演習設立聯合導演部,中方總導演為海軍副司令員丁一平海軍中將,俄方總導演為俄海軍副參謀長蘇哈諾夫海軍少將。

2011年8月陳炳德訪俄時與馬卡羅夫共同商定於今年舉行海上聯合軍事演習,並簽署了演習備忘錄。雙方一致認為,此次演習對深化兩軍相互理解與信任,加強兩國海軍務實性合作,共同維護本地區穩定與安全,具有重要的積極意義。

文章來源: 中國網 責任編輯: 劉峻淩
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片