軍情快遞: ·中國海軍護航官兵手記:亞丁灣上對母親的思念 ·海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽 ·阿富汗士兵襲擊北約軍人 導致一名美國士兵死亡 ·美無人機空襲葉門基地組織 打死至少7名武裝分子
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

普京批准俄科學家研製“僵屍槍” 威力堪比核彈

中國網 china.com.cn  時間: 2012-04-01  發表評論>>

據英國《每日郵報》3月31日報道,近日,俄羅斯總理普京批准該國科學家研究一種綽號“僵屍槍”的新武器,這種武器主要打擊人體中樞神經系統,被擊中者將變成“僵屍”,喪失反抗能力。

消息人士稱,普京曾描述過這種武器,使用類似微波爐中的電磁輻射。普京説:“這種高科技武器系統的威力堪比核彈,當然這麼説是站在政治和軍事角度上的。”

俄羅斯國防部長阿納托裏·謝爾久科夫(Anatoly Serdyukov)説:“基於新的物理學原理開發的武器,包括能源武器、地球物理武器、波能武器、基因武器以及精神武器等,將是俄羅斯2011年到2020年武器採購計劃的一部分。”

自從20世紀50年代以來,美國和俄羅斯就開始秘密研究電磁武器。俄羅斯研發“僵屍槍”的細節還沒有公佈,但此前研究顯示低頻波能夠影響人類腦細胞,改變心理狀態,甚至可能傳輸心理暗示或直接命令某人做事。高頻波則能夠損傷人的內臟功能、控制目標行為,甚至驅使其自殺。(楊柳)

文章來源: 國際線上 責任編輯: 李智
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片