軍情快遞: ·中國海軍護航官兵手記:亞丁灣上對母親的思念 ·海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽 ·阿富汗士兵襲擊北約軍人 導致一名美國士兵死亡 ·美無人機空襲葉門基地組織 打死至少7名武裝分子
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

歐洲偵察巡航導彈研製成功 可在戰區長時間飛行

中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-29  發表評論>>

歐洲偵察巡航導彈研製成功 可在戰區長時間飛行


  準備從地面發射的“火影”巡航導彈

俄羅斯媒體稱,歐洲導彈集團開始生産“火影”巡航導彈。目前,該導彈已成功通過測試,展現了摧毀多種移動目標和地面固定目標的能力。

俄羅斯Cnews網站指出,“火影”巡航導彈是根據智慧導彈的最新趨勢研製而成,可在戰區上空長時間巡航飛行,搜索目標,並根據操作人員指令將其摧毀。

“火影”巡航導彈重量不到200公斤,長為4米,可從裝甲車和艦船上發射,也可直接從地面發射。可直接部署在進攻部隊的作戰序列中。

該導彈巡航速度為每小時277—550公里,最大飛行高度4600米。

“火影”巡航導彈的主要特點是飛行時間長,接近6小時。因此,這一新型導彈既可與無人飛行器和軍用直升機聯合作戰,也可單獨偵察戰區。導彈操作人員可實時接收導彈所帶錄影機拍攝的畫面,並迅速下達指令摧毀目標。這對步兵來説意味著可以及時了解戰局,暫態得到空中支援,並可有效打擊射程在20—70公里的火炮和齊射火力系統。

報道稱,諸如“火影”之類的巡航導彈大大提高了陸軍的火力和機動性,可使小股部隊直接深入敵軍防區,不必等待火力部署和空中支援。戰區部署巡航導彈可有效摧毀敵軍的裝甲裝備和工事,迅速發動攻擊,瓦解敵軍鬥志。(參考消息網)

文章來源: 新華網 責任編輯: 李智
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片