軍情快遞: ·中國海軍護航官兵手記:亞丁灣上對母親的思念 ·海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽 ·阿富汗士兵襲擊北約軍人 導致一名美國士兵死亡 ·美無人機空襲葉門基地組織 打死至少7名武裝分子
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

盤點各種倣生武器 "蜂鳥偵察機"可放入口袋(圖)

中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-28  發表評論>>

“蜂鳥”

美國五角大樓費時5年,耗資400萬美元,近日研製成功一種可以放入口袋的“蜂鳥偵察機”,其長度僅16釐米,重量還不及一隻AA電池,每小時飛行11英里,可對抗每小時5英里的風力。軍方希望這種“蜂鳥”最終能夠穿越窗戶和停留在電線上,在戰區承擔偵察任務而不會被敵發現。

“變色軍服”

這種軍服能與周圍環境融為一體,隨周圍環境顏色的變化而變化。比如,士兵靠在大理石墻上,他的軍服就會變成大理石的顏色。

“鷹眼”

通過研究老鷹眼睛的敏銳度結構,軍事強國研製出類似鷹眼的搜索和探測系統,即“電子鷹眼”。“電子鷹眼”不僅能使飛行員的視覺得以擴大,視敏度也得以提高。正在研製“鷹眼”系統導彈,在飛臨打擊目標上空時能自動尋找、識別目標而跟蹤攻擊。

“昆蟲”

澳大利亞科學家近日研製成功的一種“昆蟲”飛行器,將在火星探測中一顯身手。澳大利亞國立大學的一個科研小組通過對幾種昆蟲的研究,研製出導航和飛行控制裝置,裝備在用於火星考察的小型飛行器上。不久的將來,這種只有一塊巧克力大小的飛行器會飛行在火星表面執行探測任務,它們有蜻蜓的靈活敏捷,且定位像蜜蜂一樣準確。

“海豚皮膚”

人們根據海豚皮膚的特殊構造特點,如彈力大、減少游動帶來的摩擦,研製一種合成的海豚皮膚,包裹在潛艇、艦艇、魚雷和高速飛機身上,大大提高前進速度。

“蒼蠅氣體分析儀”

利用蒼蠅驚人的嗅覺,人們仿製成小型氣體分析儀。這種儀器裝置在航太飛船座艙、潛水艇和礦井裏,可及時發現有毒氣體。(孫立華孫龍海)

文章來源: 光明日報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片