軍情快遞: ·中國海軍護航官兵手記:亞丁灣上對母親的思念 ·海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽 ·阿富汗士兵襲擊北約軍人 導致一名美國士兵死亡 ·美無人機空襲葉門基地組織 打死至少7名武裝分子
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

俄軍2015年將裝備新型數字化坦克 或取代T-90

中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-28  發表評論>>

外媒26日報道稱,據俄羅斯國防工業綜合體的消息人士透露,俄將在2015年推出擁有數字化程式控制系統的新坦克。

據俄羅斯《消息報》報道,該坦克是以重型作戰平臺“阿爾馬塔”為基礎打造的,坦克乘員將在封閉的裝甲艙內完成相關武器操作,該艙防護性能良好,能夠經受得住來自當前所有類型坦克的直接攻擊。

坦克研究專家、《軍火庫》雜誌總編維克托·穆拉霍夫斯基認為,俄全軍配備2000輛這類坦克足矣,“隨著乘員安全保障水準的提高,坦克的生存力也得到提升,這意味著執行同一任務所需坦克數量將相應減少”。

在他看來,採用新作戰平臺的重型軍備的出現,將會極大改變陸軍的組成結構、催生新的戰術手段,“以‘阿爾馬塔’為基礎打造的重型裝備,其防護性能極佳,陣前作戰更自信,這也包括排雷車、重型噴火器等”。

穆拉霍夫斯基預言,在“阿爾馬塔”出現後,俄國防部目前正大張旗鼓升級改造的T—90、T—80、T—72等坦克,可能會被送到備用武器庫。

從事“阿爾馬塔”方案研發的烏拉爾車輛製造廠發言人稱,在2015年,配備該系統的新型坦克將開始裝備部隊,但他以國家機密為由,拒絕透露坦克的具體技術參數。

“阿爾馬塔”新式坦克自2009年開始研發,這一重型作戰平臺適用於該系列的所有裝甲車。(參考消息網)

文章來源: 新華網 責任編輯: 李智
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片