軍情快遞: ·中國海軍護航官兵手記:亞丁灣上對母親的思念 ·海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽 ·阿富汗士兵襲擊北約軍人 導致一名美國士兵死亡 ·美無人機空襲葉門基地組織 打死至少7名武裝分子
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

駐日美軍展示最先進電子戰機EA-18G(圖)

中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-26  發表評論>>

駐日美軍展示最先進電子戰機EA-18G(圖)


3月24日,駐日美軍在神奈川縣的厚木基地展示了新部署的最先進電子戰機EA-18G。(共同社)

中新網3月26日電 據日本共同社報道,駐日美國海軍24日向媒體展示了部署于神奈川縣厚木基地(大和市、綾瀨市)的最先進電子戰機EA-18G。由於EA-6B電子戰機2月發生了零件掉落事故,美海軍決定為“喬治·華盛頓號”航母新配備6架EA-18G。

電子戰機可通過電子儀器進行偵查,並對敵機實施電子干擾。

美國海軍中將邁克·米勒在記者會上表示:“EA-18G是世界上最先進的電子戰機。能百分之百地完成任何任務。”

2月,一架EA-6B在厚木基地附近掉落了1米多長的金屬零件,砸到了道路上汽車。這架飛機正在厚木基地接受調查。美海軍稱事故原因正在調查之中。

大和市市長大木哲表示:“不能接受噪音污染等增加市民負擔的行為。”綾瀨市市長笠間城治郎稱:“在事故原因公佈之前部署新機型令人遺憾。”

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 李智
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片