軍情快遞: ·中國海軍護航官兵手記:亞丁灣上對母親的思念 ·海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽 ·阿富汗士兵襲擊北約軍人 導致一名美國士兵死亡 ·美無人機空襲葉門基地組織 打死至少7名武裝分子
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

法國計劃研發新裝甲偵察車 火力將超強(圖)

中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-15  發表評論>>

據中國國防科技資訊網報道 法國潘哈德公司在2012年范保羅國際裝甲車會議上表示,計劃于2012年6月在法國巴黎舉行的薩托裏防務展上展出新型裝甲偵察車。這種被命名為“卡搏”(Combat Reconnaissance Armoured Buggy,“CRAB”)的作戰裝甲偵察車代表了輕型作戰裝甲車設計概念上的一種突破。該車綜合了超強的火力和均衡的生存能力,符合新標準的機動性要求,而且還能飛躍障礙物。

該車屬於8噸級機動地面武器系統,而且是一種具有高水準防護能力的作戰車輛。為了確保A400M運輸機能同時運送3輛“卡搏”作戰裝甲偵察車,該車的重量受到嚴格的限制。之前的報道顯示,法國方面建議該車的長為4.5米、寬2.5米、高1.75米,並配裝1部242.7千瓦的發動機。該車使用的是一台低扭矩“急速”發動機,允許使用輕型傳動系統,並可配裝綜合防護裝甲。該車乘員共有3名,可裝配富有侵略性的火力單元。(北方科技資訊研究所 孫毅)

文章來源: 新華網 責任編輯: 高原
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片