軍情快遞: ·中國海軍護航官兵手記:亞丁灣上對母親的思念 ·海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽 ·阿富汗士兵襲擊北約軍人 導致一名美國士兵死亡 ·美無人機空襲葉門基地組織 打死至少7名武裝分子
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

以色列將部署第四套"鐵穹"火箭彈攔截系統(圖)

中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-14  發表評論>>

資料圖:去年3月27日在以色列南部城市貝爾謝巴附近拍攝的“鐵穹”防禦系統。

新華網耶路撒冷3月13日電 (記者范小林)以色列國防部長巴拉克13日説,以色列將在兩至三周內部署第四套“鐵穹”火箭彈攔截系統。

巴拉克當天在以色列-加沙邊境視察以國防軍時表示,“鐵穹”火箭彈攔截系統效果卓著。在最近幾天以色列南部和加沙地帶的衝突中,“鐵穹”的攔截率非常高,有效保護了以色列平民,併為政府決策作出了貢獻。

據以國防部官員透露,在持續4天的以巴衝突中,加沙地帶的武裝組織向以色列南部地區發射了250多枚火箭彈,目前部署在以南部城市貝爾謝巴、阿什凱隆和特拉維夫的三套“鐵穹”火箭彈攔截系統攔截了其中四分之一的火箭彈。

“鐵穹”系統由以色列國有軍工企業拉斐爾國防系統公司研發,主要用於攔截炮彈和“喀秋莎”、“卡桑”等火箭彈。“鐵穹”可自動探測來襲火箭彈是否朝向人口稠密地區,併發射導彈在空中實施攔截。經判斷不構成威脅的火箭彈,“鐵穹”會對其置之不理。以色列空軍、國防部和“鐵穹”研發人員正試圖提高“鐵穹”的攔截能力,使它可以攔截射程在40公里以上的火箭彈。

自媒體報道以色列與巴勒斯坦武裝派別在埃及斡旋下已就結束新一輪衝突達成協定後,以色列南部和加沙地帶局勢13日漸趨平靜,當天自加沙地帶向以南部發射的火箭彈數量已降至10枚以下,比前幾天大幅減少。因火箭彈襲擊而關閉的以南部地區學校已決定在14日復課。

文章來源: 新華網 責任編輯: 高原
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片