軍情快遞: ·中國海軍護航官兵手記:亞丁灣上對母親的思念 ·海軍第十一批護航編隊受中外被護船舶廣泛讚譽 ·阿富汗士兵襲擊北約軍人 導致一名美國士兵死亡 ·美無人機空襲葉門基地組織 打死至少7名武裝分子
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

美國將為“全球鷹”無人機研發新型相控陣雷達

中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-12  發表評論>>

據中國國防科技資訊網報道 據週三宣佈的一份價值2450萬美元的合同,諾斯羅普·格魯門公司航空系統部門將與雷神公司空間機載系統部門合作,聯合開發和安裝一种先進空對空和空對地雷達系統,用於諾·格公司的RQ-4B全球鷹Block 40無人機(UAV)。

位於馬薩諸塞州漢斯科姆空軍基地的美國空軍電子系統中心要求諾·格公司和雷神公司開發並演示用於全球鷹Block 40無人機的“多平臺雷達技術嵌入項目(MP-RTIP)”技術。

MP-RTIP項目正在開發一種模組化有源電子掃描陣列(AESA)雷達系統,可擴展應用於不同類型飛機,尤其是“全球鷹”無人機和“聯合監視目標攻擊雷達系統(Joint STARS)”飛機。雷神公司空間機載系統部門是MP-RTIP項目的主要分包商,負責雷達系統的硬體開發。

正在生産的MP-RTIP系統基於諾·格公司以前開發的雷達技術,包括空軍E-8聯合星飛機和現有的“全球鷹”雷達。(工業和資訊化部電子科學技術情報研究所 陳皓)

文章來源: 新華網 責任編輯: 高原
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片