軍情快遞: ·中國空軍六十年培養出328名女飛行員(圖) ·外媒稱中美兩軍海外基地比為750:0 差距巨大 ·美稱已做好軍事干預敘應急案 專家稱此舉為攪局 ·美媒體稱中國軍費不及美1/5 不必懼怕其增長
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>武器大觀字號:

俄羅斯海軍放棄“颱風”級潛艇現代化升級計劃

中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-09  發表評論>>

據中國國防科技資訊網報道 據俄新社報道,由於財政原因,俄羅斯海軍將放棄對現役941型“颱風”級戰略核潛艇的現代化升級計劃。根據國防工業消息表示,完成1艘“颱風”級潛艇的現代化升級相當於建造2艘955型“北風”級潛艇

目前,俄羅斯在役3艘“颱風”級潛艇——“德米特裏•東斯科伊”號彈道導彈核潛艇、“阿爾漢格爾斯克”號彈道導彈核潛艇、“謝維爾斯塔爾”號(Severstal)彈道導彈核潛艇。其中後面2艘停靠在北德文斯克港,由於缺乏武器(R-39彈道導彈)不能運作。“謝維爾斯塔爾”號(Severstal)彈道導彈核潛艇自2004年開始閒置,“阿爾漢格爾斯克”號彈道導彈核潛艇從2006年開始。“德米特裏•東斯科伊”號彈道導彈核潛艇則作為試驗潛艇用來參加“布拉瓦”彈道導彈測試。

根據2011年12月初的報道,“德米特裏•東斯科伊”號彈道導彈核潛艇將繼續服役,主要用作新潛艇的試驗平臺,其有望參加武器和聲納的測試。“德米特裏•東斯科伊”號彈道導彈核潛艇隸屬於白海海軍基地。該潛艇計劃在2014年退役。

目前,俄羅斯國防部和海軍正在商討“颱風”級潛艇命運。根據2011年9月報道,俄羅斯國防部可以決定升級“阿爾漢格爾斯克”號彈道導彈核潛艇和“謝維爾斯塔爾”號(Severstal)彈道導彈核潛艇中的1艘,或者拆除潛艇。在2010年俄羅斯海軍總司令表示,兩艘潛艇將服役至2019年。海軍總司令指出,這些潛艇有著極大的現代化升級可能。(中國船舶資訊中心 蘇強)

文章來源: 新華網 責任編輯: 高原
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片