軍情快遞: ·外國媒體關注中國軍費增長 國家利益需軍力保障 ·重磅打手還是電磁殺手?美下一代轟炸機引發關注 ·美國主流智庫研討:三套制伊方略 效果皆不樂觀 ·羅援少將:中國軍費理性增長彰顯和平發展決心
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

全國政協委員:要允許中國安保公司走出國門

中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-05  發表評論>>

賈慶林報告8次提到“公共外交”,全國政協委員韓方明接受南方日報專訪對此作出解讀

推動公共外交保障我國海外公民人身財産安全

昨日,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林在北京鐵道大廈參加對外友好界委員分組會議。此前,賈慶林在全國政協十一屆五次會議上作的工作報告有8次提到公共外交,涉及6段內容,體現了對公共外交工作的空前重視。

賈慶林在報告中提出,要同各國相關機構、相關國際組織開展多層次、多領域的交流與合作,拓展人民政協公共外交研究與實踐。

昨日,全國政協委員、全國政協外事委員會副主任韓方明接受南方日報專訪,對此作出解讀。他表示,當前國際傳統和非傳統安全威脅交織出現,中國公民在蘇丹、埃及等國頻繁遭遇洗劫、綁架乃至人身傷害,許多中資機構也屢遭劫掠和破壞。推動公共外交,建立和完善我國海外公民人身和財産安全保護體系刻不容緩。

文章來源: 南方日報 責任編輯: 高原
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片