軍情快遞: ·蘇丹達爾富爾反政府武裝已經釋放49名維和人員 ·美國推出最新版F-16V戰機 裝備相控陣雷達 ·美軍F-35A戰機在空軍基地開始攜彈飛行測試 ·美媒稱中國井岡山號登陸艦現身南海令越菲緊張
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

日本防相稱擬立法限制外資購買防衛設施周邊土地

中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-21  發表評論>>

中新網2月21日電 據共同社報道,20日的日本眾院預算委員會上,有人指出美軍普天間機場預定搬遷目的地沖繩縣邊野古地區的周邊有外國資本收購土地的動向。對此,防衛相田中直紀表示將探討通過立法加以限制,稱“政府上下將探討如何依據新法律進行應對”。

日本自民黨議員小野寺五典表示,邊野古對岸的休閒度假設施已開始與外國資本展開收購談判。田中表示,他已在17、18日視察沖繩時聽取了相關情況的彙報,如果在防衛上存在問題將採取相應的措施。

另一方面,日本官房長官藤村修在記者會上表示:“並無(正在討論的)事實。安全上的問題有必要從個人財産權的角度出發慎重討論。”

日本《外國人土地法》中規定,如果出於國防需要,可通過政令限制外國個人或外國法人收購土地,但相關政令遲遲沒有出臺。

2010年10月日本參院預算委員會上,當時的首相菅直人曾提及外國人為偵查日本防衛設施而收購附近土地的可能性,並表示將就出臺相關政令進行研究。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 高原
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片