軍情快遞: ·美國推出最新版F-16V戰機 裝備相控陣雷達 ·美軍F-35A戰機在空軍基地開始攜彈飛行測試 ·美媒稱中國井岡山號登陸艦現身南海令越菲緊張 ·美軍事專家稱以色列打伊朗絕非易事 憂伊方報復
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

蘇丹達爾富爾反政府武裝已經釋放49名維和人員

中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-21  發表評論>>

蘇丹西部達爾富爾地區反政府武裝“正義與平等運動”20日説,該組織已經釋放了當天被他們劫持的聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾特派團(聯非達團)49名維和人員,但是繼續扣留另外3名蘇丹士兵。

“正義與平等運動”發言人吉布裏勒·易卜拉欣在接受新華社記者電話採訪時説:“我們已經釋放了聯非達團的49名士兵,但是繼續扣押另外3名蘇丹士兵以便調查他們是否為蘇丹安全機構工作。”

“正義與平等運動”20日早些時候宣佈,他們劫持了聯非達團49名維和人員以及隨行的3名蘇丹士兵,原因是他們在沒有得到“正義與平等運動”允許的情況下進入該組織所控制的地區,而且“正義與平等運動”懷疑3名蘇丹士兵是在為蘇丹安全機構工作。

自聯非達團于2007年年底部署到達爾富爾地區以來,多次遭到當地反政府武裝襲擊和綁架,至今已經有30名維和人員在各類襲擊事件中喪生。(記者 邵傑)

文章來源: 新華網 責任編輯: 高原
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片