軍情快遞: ·普京重申俄羅斯政府不會大量從國外購買武器 ·美國以色列若對伊朗開戰或遭受恐怖襲擊報復 ·普京稱俄軍隊需更新技術設備 抵禦北約導彈威脅 ·葉門一處投票站大選前夕發生爆炸 尚無傷亡報告
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

普京發表第6篇競選文章 誓言裝配400枚洲際導彈

中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-20  發表評論>>

中新社莫斯科2月20日電 (記者 賈靖峰) 俄羅斯總理普京20日就俄軍事發展發表解析及前瞻言論,闡述俄國家安全及未來10年國防發展的構想,他表示要增加軍備開支,增強軍事教育,完善戰略核威懾,將在未來10年裝配至少400枚陸基、海基洲際彈道導彈。這是普京正式登記為總統候選人以來在知名媒體上發表的第6篇競選宣言。

這篇刊于《俄羅斯報》的文章,名為《強大:俄羅斯國家安全的保證》。普京在文中誓言恢復海軍“俄羅斯旗幟”的威力,包括在地中海的軍事存在。未來10年,俄將建造8艘戰略導彈潛艇、約20艘多用途潛艇、50艘水上戰艦。

此外,普京還表示將裝備約100枚軍用航太器、包括第五代戰鬥機在內的至少600架新型飛機、1000架直升機、S-400地空導彈系統、“勇士”防空導彈系統、“伊斯坎德爾”-M導彈系統、2000多輛現代化坦克、約2000個自行火炮系統、1.7萬輛軍用車。

他還表示,未來俄羅斯國家政策的優先項之一,是保障軍事力量、核能及航空航太、國防、軍事教育、軍事科學、基礎研究、應用研究的快速發展。

此前,俄輿論就當局斥鉅資發展軍事工業爭論不休,普京坦承“未來10年為此花費23萬億盧布”所帶來的矛盾,但他確信這是國家力所能及的,目前最重要且刻不容緩的是建設現代化軍隊及綜合防禦能力。

他説,事實上近年來俄羅斯為陸軍和海軍支付的“帳單”資金不足,幾乎不可能為它們裝備新型武器,而同期,其他國家卻在加速發展軍力。

自普京正式登記為總統候選人以來,他已是連續第6周在媒體上發表競選綱領文章,此前的文章包括《俄羅斯集中精力:我們要應對的各種挑戰》、《俄羅斯:民主問題》、《關於我們的經濟問題》、《民主與國家的品質》、《建設公正:俄羅斯的社會政策》。

據全俄社會輿論研究中心最新的民調結果,普京的支援率已從一週前的53.3%升至54.7%。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片