軍情快遞: ·葉門一處投票站大選前夕發生爆炸 尚無傷亡報告 ·外媒稱印度擬追加購置12架俄制米-17直升機 ·兩艘伊朗軍艦抵達敘利亞一處港口 或引西方擔憂 ·美國政府被指對歸國退役士兵等存在工作歧視
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

普京稱俄軍隊需更新技術設備 抵禦北約導彈威脅

中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-20  發表評論>>

中新網2月20日電 綜合報道,俄羅斯總統候選人普京20日刊文稱,未來10年俄羅斯軍隊必須裝備全新的技術設備,抵禦北約導彈威脅。此外普京強調,購買國外軍事技術設備絕不能取代本國生産。

普京在文章中強調:“我們需要開始大規模、系統地更換部隊、海軍和其他保障國家安全的武器裝備。比如核力量、防空、無人機、精確制導武器等和對付它們的設備。”同時,普京指出要提高部隊作戰任務的準備水準。

普京強調:“時代要求國家加強防禦系統,美國以及北約在部署導彈防禦系統問題上的政策都促使我們採取這種行動。”

此外,普京還表示,俄羅斯敞開與所有夥伴對話的大門,包括防禦問題和軍事技術合作領域。“為了社會經濟的穩定發展和保障國家安全,我們必須在效倣各種最佳技術的同時,增強並保持俄羅斯的軍事技術和科研獨立性。” 普京説。

普京將購買國外軍事技術設備稱作是“敏感問題”,他還指出,世界武器市場的所有關鍵供貨者同時也是個別系統和樣品的購買者,這能夠迅速解決國防領域的迫切問題並刺激本國生産者。

普京此前的5篇綱領性文章都是在星期一發表。第一篇綱領性文章題為“俄羅斯致力於我們應該回應的挑戰”,這是普京競選綱領的導言部分。第二篇文章闡述的是民族問題,第三篇文章闡述的是經濟問題,第四篇文章關於民主與國家建設問題,第五篇文章談論的是社會政策問題。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 許玉燕
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片