軍情快遞: ·美國政府被指對歸國退役士兵等存在工作歧視 ·日本陸上自衛隊派120名隊員赴南蘇丹維和(圖) ·俄S-500導彈系統推遲交付 射程增至六百公里 ·俄軍引進新技術銷毀過時彈藥 銷毀過程聲音微小
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

兩艘伊朗軍艦抵達敘利亞一處港口 或引西方擔憂

中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-20  發表評論>>

中新網2月20日電 綜合報道,敘利亞國家電視臺消息稱,兩艘伊朗軍艦18日抵達敘利亞塔爾圖斯港口。有報道稱,此舉可能引發西方國家的擔憂。

據悉,伊朗一艘驅逐艦和一艘補給艦通過蘇伊士運河進入地中海,隨後抵達塔爾圖斯港口。報道指,這兩艘軍艦將向敘利亞海軍提供訓練。

伊朗國防部長瓦希迪稱:“我們的艦隻已經通過蘇伊士運河,伊朗艦隻在國際水域航行是伊朗的權利。”

伊朗海軍司令18日聲稱,“伊朗伊斯蘭革命衛隊海軍自1979年以來第二次通過蘇伊士運河” 。伊朗表示,此舉旨在展示伊朗有“實力”進入該地區國家。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 許玉燕
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片