軍情快遞: ·俄軍引進新技術銷毀過時彈藥 銷毀過程聲音微小 ·韓射擊訓練發射5000余發炮彈 朝軍尚無異動 ·印度再次進行反導攔截試驗 或將轉入部署階段 ·簡氏稱中國擬5年內向中東和非洲出口300架梟龍
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

俄S-500導彈系統推遲交付 射程增至六百公里

中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-20  發表評論>>

中國網訊 俄新社莫斯科消息,俄羅斯“金剛石-安泰”公司(Almaz-Antey)擔心可能到2017年才能完成先進的S-500防空系統的研製,比先前宣佈的最後期限晚兩年,公司總裁維塔利•納斯科諾夫斯基(Vitaly Neskorodov)説。

S-500遠端防空導彈系統預計將成為俄羅斯正在構建的統一空天防禦系統的骨幹。

納斯科諾夫斯基2月6日接受《莫斯科共青團報》(Moskovsky Komsomolets)採訪時説,由於這個獨特的系統採用的技術解決方案的複雜性和一些管理問題導致了研製的延誤。

“我們必須加緊工作,彌補失去的時間”,他説,“儘管如此,我們將在2012年底之前準備好用於測試系統幾個組成部分的樣機”。

俄羅斯官員提供了這個新系統技術指標的粗略情況。

據稱,S-500系統的射程增加到了可達600公里(370英里),可以同時攻擊多達10個目標。

俄羅斯軍方已要求該系統必須能夠攔截彈道導彈和高超音速巡航導彈,並計劃為未來的俄羅斯空天防禦部隊訂購至少10個S-500導彈營的裝備。

S-500系統能夠成為俄羅斯應對美國支援的歐洲導彈防禦系統的王牌。莫斯科認為,歐洲導彈防禦系統可能會威脅到俄羅斯的核威懾能力。

俄羅斯副總理德米特裏•羅戈津建議設立一個政府機構,負責加強旨在建立有效的全國空天防禦網路的工作。 (知遠/王建國 中國網版權稿件 未經許可 不得轉載

文章來源: 中國網 責任編輯: 高原
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片