軍情快遞: ·印度再次進行反導攔截試驗,或將轉入部署階段 ·簡氏稱中國擬5年內向中東和非洲出口300架梟龍 ·梁光烈同印尼防長會談 印稱願共同促進地區和平 ·日本規劃“宇宙戰略”對抗中國 中日間面臨競爭
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

韓射擊訓練發射5000余發炮彈 朝軍尚無異動

中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-20  發表評論>>

新華網首爾2月20日電(記者姬新龍)南韓國防部新聞辦公室20日説,南韓軍方當天按原計劃在白翎島、延坪島等西北島嶼地區實施了兩個小時的海上射擊訓練。

南韓國防部新聞辦官員在接受新華社記者電話採訪時證實了這一消息。南韓軍方稱,射擊訓練的目的是“為了確認白翎島、延坪島配備火力的性能和西北島嶼防衛司令部的戰鬥力”。射擊訓練動用了K9自行炮、105毫米和81毫米迫擊炮等武器,發射了5000余發炮彈。國防部新聞辦公室官員稱,射出的炮彈落在“北方界線”以南。

據報道,為防範朝鮮進行報復,南韓軍方當天命令前方部隊的炮兵火力進入待命狀態,並啟動了炮擊探知雷達等裝備。但南韓防部新聞辦官員表示,訓練結束後到目前為止,尚未發現朝鮮軍隊方面有特別動向。

訓練開始前,南韓軍方安排一些西北島嶼的居民進入防空洞躲避,並在訓練結束後解除了防空警報。

南韓軍方19日上午向朝鮮方面通報了射擊訓練計劃。朝鮮方面隨後發佈公告回應説,如果韓方越線侵犯朝方領海,朝鮮軍隊將予以“無情的還擊”。

南韓方面一再強調,在西北島嶼地區實施的射擊訓練是例行常規訓練。南韓統一部發言人金炯錫在20日的記者會上説:“朝鮮不宜對南韓正常的例行訓練説三道四”。

此外,韓美兩國從20日起在群山附近的南韓西部海域舉行為期5天的大規模反潛聯合軍事演習,並將從27日起舉行代號“關鍵決斷”和“禿鷲”的例行聯合軍事演習。

朝韓在朝鮮半島西部海域的邊界劃分上一直存在分歧。南韓在包括延坪島在內的“西海五島”與朝鮮西部海岸之間單方面設定了名為“北方界線”的海上分界線,但朝鮮對此不予承認。2010年11月,朝鮮和南韓在“北方界線”附近的延坪島地區發生相互炮擊事件,雙方都指責對方首先開炮。

文章來源: 新華網 責任編輯: 高原
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片