軍情快遞: ·伊朗繼續軟硬兩手與西方抗爭 宣佈重大核成就 ·媒體披露美軍特種部隊敵後戰法:或已潛入120國 ·俄稱阿穆爾潛艇性能價格有優勢將贏得印度合同 ·美國國防部表示將削減12%戰機採購費用(圖)
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

美航母再穿霍爾木茲海峽 伊朗派艦隻和飛機監視

中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-16  發表評論>>

據新華社電 美國海軍“亞伯拉罕·林肯”號核動力航空母艦戰鬥群14日結束海灣地區任務,穿過霍爾木茲海峽,駛入阿拉伯海。伊朗派出艦隻和飛機,監視美軍航程。

“亞伯拉罕·林肯”號上月22日穿過霍爾木茲海峽,駛入海灣。航母14日駛離時,兩艘美國驅逐艦一首一尾護航,一艘伊朗巡邏艇尾隨。航母戰鬥群指揮官特洛伊·休梅克説,當“亞伯拉罕·林肯”號航母繞過阿拉伯聯合大公國和阿曼凸出的領土、穿過霍爾木茲海峽後,另一艘伊朗巡邏艇和一架伊朗飛機出現。

休梅克説,除巡邏艇,美軍沒有看到伊斯蘭革命衛隊下屬的小型快攻船。這類船隻有的裝載機槍,有的裝載反艦導彈。

休梅克認為,伊朗出動部隊尾隨航母並不令人意外。“我們會在美國周邊水域做同樣的事……這説得過去,畢竟,我們就在他們後院行動。”

雙方當天沒有發生衝突。美聯社報道,在“亞伯拉罕·林肯”號航母行經霍爾木茲海峽期間,戰鬥群直升機升空盤旋,偵察可能敵情。數十架F/A-18型戰機和其他型號軍機部署在甲板上,一些美軍士兵武裝待命。

文章來源: 新京報 責任編輯: 高原
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片