軍情快遞: ·俄稱阿穆爾潛艇性能價格有優勢將贏得印度合同 ·美國國防部表示將削減12%戰機採購費用(圖) ·俄空軍司令稱將投入14架T-50原型機參與試驗 ·日開建兩萬噸級直升機母艦 配美國最先進武器
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

媒體披露美軍特種部隊敵後戰法:或已潛入120國

中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-16  發表評論>>

美國和伊朗之間的軍事叫板不斷升級,波斯灣上空籠罩著戰爭疑雲。美國《連線》雜誌最近獨家披露,一支美國特種部隊正在潛入伊朗進行活動。

目前,美軍內部有一支承擔秘密使命的特種部隊,在世界上絕大多數國家開展行動。《華盛頓郵報》稱,美國特種作戰部隊已被派往75個國家和地區。美國特種作戰司令部説,到2011年年底,這個數字可能會達到120個。這支特種部隊“敵後挖心”的主要戰法包括:

多線潛入蒐集情報

秘密行動是特種部隊完成任務的關鍵。美媒體披露,美軍特種部隊已開始在伊朗的行動。有分析人士認為,這可能是美國對伊朗採取軍事行動的前奏。特種行動主要是蒐集伊朗核計劃的情報,確定將來發動軍事行動時或許有用的伊朗反對派組織。

報道稱,美軍特種部隊從伊拉克南部越境,潛入伊朗。特種部隊秘密抓捕了數名“聖城軍”高級官員,隨後將他們帶回伊拉克進行審訊。另一支特種部隊從阿富汗潛入伊朗東部,以期能偵察到可能隱藏在該地區地下的核設施、生化設施和導彈陣地。

與此同時,美軍還在中亞重金招募了一些熟悉當地語言、社交廣泛的人員,攜帶一種被稱為“嗅探者”的遠端探測儀器潛入伊朗東部,這種儀器能夠精密測出隱藏的放射性物質以獲得相關證據。

精確定位引導攻擊

儘管擁有先進的偵察衛星、偵察飛機,但技術手段總歸會受到種種因素制約,難保不被對手的偽裝欺騙所蒙蔽。而在城市作戰中,為了儘量減少平民傷亡和附帶破壞,特種部隊為做到“眼見為實”,一般通過詢問居民、技術探測等辦法,進一步查實各種目標的具體情況,為精確攻擊創造條件。

特種部隊的引導小組一般預先潛入攻擊目標附近,或者採取誘敵攻擊手段,通過GPS定位、鐳射照射等辦法,為攻擊戰機指示目標,引導其實施準確攻擊。戰機攻擊後,特種部隊隊員還可通過現場查看,實地考查攻擊效果,如有需要還可引導再次攻擊。

特種部隊隊員的電腦上都安裝了“漫遊者”軟體,能與參戰的美陸、海、空三軍指揮系統實現聯網,從而使衛星、偵察機和無人機獲得的資訊能夠通過數據鏈技術實時傳輸。

鎖定目標實施暗殺

暗殺是特種部隊和特工的拿手戲。具體行動中,美軍特種部隊成員通常由12人組成,其中包括1名指揮員、1名副手和10名軍士,這些軍士分別是射擊、爆破、情報、通訊和駕駛等方面的專家。

如在伊拉克戰爭中,特種部隊滲透到巴格達城市內,展開搜捕薩達姆及兒子和伊拉克高層的行動,必要時特種部隊隊員以輕武器和帶有消音設備的手槍將目標當場殺害。使用最先進的間諜裝備,如震動探測器,把它放在路邊,就能了解到經過的伊軍高官的保鏢情況;使用通訊監聽器,把它往通訊線路附近一放,就能監聽到伊軍通話內容;導致了這場戰爭以高科技暗殺式的“斬首”行動拉開序幕。

心理攻擊內部瓦解

特種部隊執行的一個重要任務是心理戰。一般會以打電話、撒傳單、散佈虛假消息等方法,“從內部攻破堡壘”,干擾敵方的士氣,使其自亂陣腳,甚至作出“不當決策”,給美軍以可乘之機。

在伊拉克戰爭中,美軍特種部隊除了向伊南部空投了幾十萬份傳單,還動用C-130飛機,載著電臺對伊軍進行勸降廣播,向伊軍軍官發送了大量的電子郵件。特種部隊潛入巴格達城後,還通過各種手段秘密接觸伊拉克的各界人士,在他們中間進行宣傳

文章來源: 北京日報 責任編輯: 高原
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片