軍情快遞: ·俄空軍司令暢談空裝發展 2030年前列裝新型轟炸機 ·美國防長稱不認為以色列已做好對伊朗動武的決定 ·媒體稱駐日美軍整編劍指中國 凸顯日美深層矛盾 ·評論稱美軍借“金色眼鏡蛇”軍演圍堵中國海軍
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>理論前沿字號:

羅援稱中國缺少軍事理論大家 尚未實現百家爭鳴

中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-15  發表評論>>

人民網北京2月14日電 (記者 黃子娟) 著名軍事專家,中國軍事科學學會副秘書長羅援少將做客人民網強國論壇,就最近的軍事熱點話題與網友進行線上交流。

網友提問:“馬漢的海權理論,杜黑的制空權理論,古德里安的機械化戰爭理論都曾深刻地影響戰場形勢,甚至國家興衰。中國和中國軍隊有何底氣立足未來世界?”

羅援表示,在軍事理論上必須要與時俱進,跟上時代發展潮流,不斷根據國情創新新的作戰理論。但是在這方面,我們做得還很不夠,沒有形成百花齊放、百家爭鳴的學術氛圍,缺少有代表性的學術流派。以前,搞紅學研究還有俞平伯、周汝昌、何其芳等大家,各成體系,各成一派。但是,現在我們很少有這樣的大家。我比較欣賞軍事科學院的原副院長李際均將軍,他有許多真知灼見的獨到見解,可以供我們學習借鑒。

文章來源: 人民網 責任編輯: 高原
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片