軍情快遞: ·美國第五艦隊司令:美軍對伊朗封鎖海峽已做準備 ·張召忠:梟龍戰機價格低可靠性高很適合亞太國家 ·美國國防部公佈2013國防預算 911以來首次下降 ·俄稱去年已向中國交付9架卡-31艦載預警直升機
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>理論前沿字號:

徐才厚:要注重從思想上政治上建設和掌握部隊

中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-14  發表評論>>

新華網廣州2月13日電中共中央政治局委員、中央軍委副主席徐才厚近日在駐廣東部隊調研時強調,各級要堅決貫徹黨中央、中央軍委和胡錦濤主席決策指示,著眼新形勢新任務新要求,緊緊圍繞國防和軍隊建設主題主線,大力加強部隊全面建設,注重從思想上政治上建設和掌握部隊,凝聚廣大官兵的意志力量,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。

中央軍委委員、海軍司令員吳勝利,中央軍委委員、空軍司令員許其亮參加調研。

徐才厚指出,今年是黨和國家發展進程中具有特殊重要意義的一年,對軍隊各項建設和工作提出了更高標準要求。各級要著眼我們黨召開十八大的特殊政治要求,更加注重從思想上政治上建設和掌握部隊。堅持不懈抓好中國特色社會主義理論體系武裝,組織官兵深入學習鄧小平理論、“三個代表”重要思想以及科學發展觀,進一步抓好胡主席“七一”重要講話和黨的十七屆六中全會精神的學習貫徹,切實以理論上的清醒保證政治堅定。要廣泛開展“讚頌科學發展成就、忠實履行歷史使命”教育活動,充分運用黨的十六大特別是十七大以來我們黨理論和實踐創新偉大成果教育官兵,堅定中國特色社會主義理想信念。要大力推動先進軍事文化建設,深入持久培育當代革命軍人核心價值觀,深扎官兵聽黨的話、跟黨走的思想根子。團以上黨委機關要紮實開展“講政治、顧大局、守紀律”學習教育活動,強化政治意識、大局意識和號令意識。要嚴守政治紀律,堅決維護黨中央的權威,確保部隊一切行動堅決聽從黨中央、中央軍委和胡主席指揮。

徐才厚強調,要準確把握中央關於今年工作“穩中求進”的總基調,進一步重視和做好保持部隊高度集中統一和安全穩定的工作。要進一步增強各級幹部的事業心責任感,引導大家把心思和精力用在抓好工作落實、完成使命任務上。軍隊的基礎在士兵,士兵成長的基礎在新兵階段。要紮實抓好新兵教育、訓練和管理,全面打牢新兵的思想政治基礎、軍事技術基礎、身體心理基礎和作風紀律基礎。

文章來源: 新華網 責任編輯: 高原
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片