軍情快遞: ·南韓現役軍人疑洩露軍事機密 防衛事業廳遭搜查 ·解放軍中將:領導機關人員素質決定未來戰爭勝負 ·普京稱美國在歐洲部署導彈防禦系統針對俄羅斯 ·俄羅斯預計修復火災損壞潛艇將耗資1650萬美元
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

英國支援肯亞軍隊加入非盟駐索馬利亞特派團

中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-04  發表評論>>

新華網內羅畢2月3日電 正在這裡訪問的英國外交大臣威廉·黑格3日表示,英國政府支援肯亞關於將在索馬利亞執行任務的肯國防軍部隊納入非盟駐索馬利亞特派團的決議,肯亞軍隊的加入將使特派團在索軍事策略“更加協調有效”,從而吸引更多來自國際社會的幫助和支援。

根據肯亞政府在黑格與肯亞總統齊貝吉會見後發表的聲明,黑格説,在索境內開展的聯合軍事行動不但有助於促進索馬利亞局勢向好發展,也將對包括英國在內的國際安全形勢改善做出貢獻,特別是減少以“英國人為目標的國際恐怖襲擊和綁架活動”等,英國將支援特派團的“進一步擴充”,包括吉布地軍隊的加入等。

黑格同時強調,國際社會期待索馬利亞局勢儘快常態化。英國將為打擊恐怖主義、維護東非地區和平穩定提供更多幫助,包括資金上的支援等。

齊貝吉在會見時説,肯軍在索馬利亞實施的軍事行動“已初見成效”,目前軍隊正在向“伊斯蘭青年運動”控制的重鎮深入。齊貝吉呼籲國際社會對肯亞等維護索馬利亞和平進程的行動予以支援,並充分利用現階段軍事行動所取得的成果,抓住難得的和平契機,儘早促進索馬利亞局勢常態化,以逐步緩解索境內的人道主義危機。

去年10月16日,肯亞軍隊跨境進入索馬利亞,開始代號為“國家使命”的軍事行動,以追擊在肯境內多次製造綁架外國人事件的武裝分子。肯方稱這些恐怖事件均係“伊斯蘭青年運動”所為,但對方予以否認,並揚言報復。去年12月初,肯亞內閣批准了將在索境內的肯國防軍統一納入非盟特派團的請求,以對“伊斯蘭青年運動”形成聯合打擊的戰略部署。(記者 宋晨 郭倩)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片