軍情快遞: ·南韓現役軍人疑洩露軍事機密 防衛事業廳遭搜查 ·解放軍中將:領導機關人員素質決定未來戰爭勝負 ·普京稱美國在歐洲部署導彈防禦系統針對俄羅斯 ·俄羅斯預計修復火災損壞潛艇將耗資1650萬美元
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:

北約秘書長拉斯穆森吁國際社會資助阿富汗部隊

中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-04  發表評論>>

新華網布魯塞爾2月3日電 北約秘書長拉斯穆森3日説,在阿富汗安全部隊2014年全部接管其國內防務後,包括地區國家在內的國際社會都有責任資助阿安全部隊。

當日,50個在阿駐軍國家的代表(包括北約28個成員國的國防部長)在北約布魯塞爾總部舉行會議,重點討論2014年後阿富汗安全部隊的規模、資金來源等議題。拉斯穆森會後對記者説,資助阿富汗安全部隊不僅僅是北約及其夥伴國的責任,而應是整個國際社會的責任。國際社會將因此在政治和安全領域受益。

當被問及是否期待印度、俄羅斯等地區國家提供援助時,拉斯穆森表示,阿富汗的安全和穩定與地區國家利益密切相關,他所説的國際社會也包括地區國家。

近年來,北約在阿富汗啟動了規模龐大的安全部隊培訓計劃,為最終撤軍做準備。據統計,目前阿富汗軍警數量已達30萬,至2014年將達到35萬。專家估計,在2014年後,維持這樣一支規模龐大的安全部隊每年將需要60億美元資金。這對於身處經濟不景氣的北約國家來説將難以承受,因此北約內部正考慮改變原定計劃,削減阿安全部隊的規模。(記者張偉)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片