軍情快遞: ·印度官員稱巴基斯坦軍隊打傷一名印度巡邏士兵 ·俄式核潛艇正式交付印度 巴基斯坦提升戰備級別 ·美國將向阿聯酋出售96套防空導彈 總價35億美元 ·俄專家稱修理“葉卡捷琳堡”號核潛艇需一年時間
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

美國軍隊中悄然流行合成毒品 觸發美軍高層不安

中國網 china.com.cn  時間: 2012-01-01  發表評論>>

一種合成毒品在美國軍隊中悄然流行,服用人數增加,觸發美軍高層不安。

這種毒品由多種植物混合製成,服用後效果類似大麻,吸毒者把它稱作“香料”。

美軍去年加強檢測,調查超過1100名涉嫌服用這種毒品的人員。各個軍種都發現吸毒案例,海軍方面情況尤為嚴重。

兩年前,29名海軍陸戰隊和海軍人員成為調查對象;去年,接受調查的人數上升至700人,確認吸毒者遭開除。

空軍中,2010年380人接受懲處,去年人數上升至497人。陸軍向119名服用合成毒品的人員提供治療,沒有專門統計服用“香料”的人數。

“香料”的原料是多種植物,而植物的葉子含有化學物質,人體攝入效果類似大麻中的活性成分四氫大麻酚(THC),作用卻強5倍至200倍。

聖迭戈海軍醫療中心精神病醫師唐納德·赫斯特告訴美聯社記者,先前發現,服用“香料”的人一個月出現一次不良反應,現今每週出現一次,包括嘔吐、血壓升高、嚴重過敏、焦慮和幻覺。

赫斯特見過不少案例,吸毒者症狀起初看似患精神分裂症,卻在數分鐘內變得完全清醒。在一些人身上,這種情形數天內反覆出現。(惠曉霜 新華社供本報特稿)

文章來源: 北京晨報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片