美軍高機動火箭系統:可發射多種導彈火箭

中國網 china.com.cn  時間: 2011-09-29  發表評論>>

美軍高機動火箭系統

HIMARS火箭系統是一種新型輪式車輛全天候非直接火力的火箭/導彈系統,可以發射包括陸軍戰術導彈系統(ATTCMS)導彈、制導式多管發射火箭系統(GMLRS)火箭在內的多管火箭發射系統(MLRS)彈藥,可提供強大的火力支援,壓制敵防空、以及摧毀敵裝備和人員目標,可以用C-130“大力神”戰術運輸機空運。根據目前的採購計劃,美聯合軍種計劃採購900多套HIMARS火箭系統,並於2005年裝備第一支部隊。

洛·馬公司戰術導彈系統副總裁朗·阿伯特稱,對於美國未來輕型、機動部隊來説,HIMARS火箭系統是種非常寶貴的資産,這一點已經在去年進行的“伊拉克自由行動”中得到證實。

由於具有用C-130戰術運輸機就可以運輸的特點,HIMARS火箭系統可以部署到其他火箭系統不能部署的地區,還可以發射其他火箭系統發射的導彈/火箭。(環球網)

1   2   3   4   5   下一頁  


責任編輯: 葉子文章來源: 新華網