軍情快遞: ·瀋陽軍區進行大規模夜戰演習 大批資訊化裝備亮相 ·日本官方文件表明美國曾謀求向海洋投放核廢料 ·美助俄安裝輻射探測裝置 防止放射性材料擴散 ·臺軍F-5戰機失事初步調查稱排除機械故障因素
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

俄羅斯將在9年內建造10艘第四代亞森級核潛艇

中國網 china.com.cn  時間: 2011-09-27  發表評論>>

 資料圖:俄羅斯亞森級核潛艇

資料圖:俄羅斯亞森級核潛艇

到2020年之前俄羅斯海軍要新進10艘第四代新型多用途“亞森”級(885型)核潛艇,此消息來源於聯邦海軍總司令部高級代表。

該級首艦“北德文斯克”號核潛艇在今年會交付海軍。目前北方機械製造廠正在建造該級的第二艘艦“喀山”號,年底前第三艘也將開工建造。這些潛艇顯著的共同特點就是安裝了可以發射從“縞瑪瑙”到“卡尺”各種巡航導彈的統一發射系統。這些導彈能夠擊中至少2500米外的陸上目標。高級代表還表示,目前潛艇的建造工作沒有任何問題,一切順利。現在正在進行武器的試射。

該級潛艇排水量8600/13800噸、長119米、寬13.5米、吃水9.4米,最大潛深600米,航速16/31節,艇上人員編制90人(其中32名軍官)。

文章來源: 環球時報 責任編輯: 宇文拓
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片