軍情快遞: ·日在釣魚島增設大型巡邏艦 甲板上可起降直升機 ·印度再次試射可攜帶核彈頭的“大地-2型”導彈 ·俄重啟3艘核動力巡洋艦 專家:勝任航母編隊功能 ·普京:俄軍必須在5到10年內徹底完成改裝
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

普京:俄軍必須在5到10年內徹底完成改裝

中國網 china.com.cn  時間: 2011-09-26  發表評論>>

俄羅斯總理普京24日誌統一俄羅斯黨代表大會上被提名為下屆總統候選人。他在隨後的大會發言中提出國家發展的一些設想。

他表示,必須在未來5-10年內完全改裝軍隊和艦隊。他提出,應該讓民用工業工程公司參與到這項國防企業的工作中。

今年以來,國防工業完不成訂單的嚴重情況已使俄羅斯領導人非常惱火。普京強調:“我認為,增加國家國防定購是現代化改造國防工業綜合體和俄羅斯整體經濟的重要工具之一。”“為了讓企業能夠做計劃和平穩安排工作,將不會像目前這樣安排一年的國家國防定購,而是一下子提前安排3年。”

在24日的代表大會上,普京還宣佈,要在最近幾年將每年的國民生産總值增長率提高到6—7%。在下一個5年裏,俄羅斯應該進入世界五大經濟體隊列之中。普京説,目前俄羅斯的經濟增長率大約為4%,而發達國家每年的增長率為1--2%。他強調,在今天的世界經濟中,有很多系統性風險。俄羅斯無法對這些風險進行控制。但是“為了能夠對任何波動進行防範,我們應該成為強者。我們的發展速度應該從根本上高於現在的水準。”(人民網莫斯科9月25日電/施曉慧)

文章來源: 人民網 責任編輯: 宇文拓
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片