軍情快遞: ·俄羅斯稱銷毀過半化學武器 資金不足難按期完成 ·美軍稱已擊斃在阿富汗製造墜機事件的塔利班成員 ·炮擊事件影響朝鮮半島向緩氣氛 或為對美韓軍演警告 ·南韓稱朝鮮再向延坪島附近海域開炮 韓軍回射
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

圖:泰國斥鉅資從烏克蘭進口主戰坦克和裝甲車

中國網 china.com.cn  時間: 2011-08-11  發表評論>>

資料圖片:BTR-50履帶式裝甲輸送車

資料圖片:BTR-50履帶式裝甲輸送車

英國《簡氏國防工業》2011年8月8日稱,2011年8月初,泰國已與烏克蘭國有武器出口企業——烏克蘭特種軍事産品出口公司達成協定,再購買121輛哈爾科夫莫羅佐夫機械製造設計局製造的BTR-3E1 8×8裝甲人員輸送車,總價值不低於1.4億美元。2007年時,泰國與烏克蘭曾簽訂過96輛該型號裝甲車的軍貿合同,並已經于2010年9月和2011年4月分兩次完成交付。

值得一提的是,由於過去幾年泰國政局不穩定,德國禁止向泰國出口“道依茨”BF6M1015軍用發動機,因此,兩批BTR-3E1裝甲車均用德國MTU公司6R 106 TD21發動機替換原“道依茨”軍用發動機。MTU發動機已被廣泛用於民用車輛,因此受到的出口限制較少。BTR-3E1裝甲車配備有30毫米ZTM加農炮、40毫米自動榴彈發射器、7.65毫米口徑機關槍和反坦克制導武器等。

泰國皇家陸軍還于2011年3月斥資420億美元泰銖(合2.41億美元)從烏克蘭首次進口了49輛“堡壘”主戰坦克,以替換老化的M41輕型坦克,交付工作從2013年開始。(北方科技資訊研究所 胡楊)

文章來源: 新華網 責任編輯: 宇文拓
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片