軍情快遞: ·濟南軍區領導機關對抗演練 中軍帳隱千軍萬馬中 ·塔利班否認擊落美軍直升機的武裝人員被擊斃 ·南韓駁斥朝鮮否認向延坪島附近海域開炮的説法 ·“海豹”遭重創折射阿富汗戰場新態勢
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:

俄羅斯稱銷毀過半化學武器 資金不足難按期完成

中國網 china.com.cn  時間: 2011-08-11  發表評論>>

新華網莫斯科8月10日電(記者劉愷)俄羅斯聯邦特種建設署官員10日在莫斯科對媒體説,俄羅斯目前已銷毀過半化學武器,2015年底前將徹底銷毀擁有的化學武器。

俄羅斯聯邦特種建設署副署長瓦西裏·博戈莫洛夫説,截至8月9日,俄羅斯已銷毀20957萬噸化學武器,約佔俄化學武器總量的52.44%。根據俄方制訂的計劃,2015年底前,俄方將徹底銷毀所有化學武器。為達成這一目標,俄羅斯計劃于2012年在奔薩州新建一座化學武器銷毀設施。目前,俄羅斯擁有至少6座化學武器銷毀設施。

俄羅斯擁有蘇聯時期遺留下來的共計39966萬噸化學武器。1997年4月29日生效的《禁止化學武器公約》規定,所有締約國必須在2012年4月29日前銷毀所擁有的全部化學武器。不過,俄方此前表示,由於資金不足,可能無法按期完成銷毀任務。俄總統梅德韋傑夫去年5月責成政府于2015年12月31日前結束銷毀工作。

文章來源: 新華網 責任編輯: 宇文拓
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片