聚焦美軍軍事遊戲:頻繁開發的背後隱藏著什麼?

中國網 china.com.cn  時間: 2011-07-19  發表評論>>

二、美國都有哪些經典軍事遊戲?

《三角洲特種部隊》

發佈時間:1999年問世

遊戲特點:

美軍首個嘗試性用於軍事訓練的遊戲。廣大開闊的地形景觀是本遊戲最大的特色,不論是酷寒的雪山山脈、荒蕪的大沙漠、或是茂密的叢林、深逡的湖泊,都忠實的呈現出來。你甚至可以看到斷撟、聽到蟲鳴,見識鳥群在空中聚散,還有溪流中的遊魚。畫面上還有縮小尺寸的真3D沙盤地圖,地圖上敵我的行動也清楚的標示出來,這對多人連線對戰來説是相當實用的。

遊戲評價:《三角洲特種部隊》系列遊戲是現代戰爭為題材的經典軍事遊戲之一。(來源:網際網路)

《閃電行動》

發佈時間:2001年

遊戲特點:

它有高精度的3D環境和更好的現代化軍事武器視覺效果。實時模擬系統根據實際情況模擬風、雨、霧、雲等自然現象。通過高級材質處理技術,遊戲中的環境細節更加真實。新的人體動作捕捉系統使遊戲中的玩家和人物的動作模擬更加逼真。內置的玩家語音通訊系統能在遊戲中進行作戰通訊。

遊戲功能:1、這款遊戲在訓練中首先能夠培養士兵對裝備操控技能的掌握;2、這款遊戲在訓練中還能夠培養士兵戰役戰術運用的能力。(來源:中國國防報)

遊戲評價:憑藉完善的武器系統和更加真實的環境,成為第一款用於軍事訓練並獲成功的遊戲。

《美國陸軍》

發佈時間:2002年

遊戲目的:

希望年輕人通過玩這款遊戲,了解軍隊,激發他們的參軍熱情。

《鎖定——現代空戰》

發佈時間:2006年

遊戲特點:

在這款遊戲中玩家可以駕駛F-15、A-10、蘇-27、米格-29等著名戰鬥機。此外,還有數十種戰機作為敵機登場,與玩家展開殊死較量。高度刺激的飛行倣真及空戰爽快感讓操控者大腦的每一根神經始終都處於興奮狀態。(來源:中國國防報)

步兵訓練系統(DSTS:Dismounted Soldier Training System)

發佈時間:未知

遊戲目的:

通過該遊戲,美陸軍的指揮員、士兵及作戰分隊可在近乎真實的虛擬環境中策劃和演練單獨或集體軍事行動,並重復使用某個訓練場景,從而實現訓練目標並最大限度地利用訓練時間。

遊戲特點:

遊戲中,士兵可以如同在真實訓練場上一樣使用諸如槍支彈藥之類的作戰裝備,也可做出各種複雜的姿勢和動作。除此之外,該遊戲還賦予虛擬環境中的人各式各樣的表情,表現害怕、憤怒或敵對的情緒,使士兵能在遊戲中盡情表達自己的情緒。

該遊戲還能預估並測定受訓士兵在虛擬環境中受傷的程度。訓練結束,士兵可立即得到反饋。事後回放系統記錄了訓練過程中的一切資料,包括戰術指令、無線電通聯、動作技術、武器使用、作戰位置、重大事件及與敵人的接觸等。通過回放訓練過程,士兵可清楚地發現自己在訓練過程中的不足。

   上一頁   1   2   3   下一頁  


責任編輯: 宇文拓文章來源: 科技日報