軍情快遞: ·四川軍區一大校軍官被點名批評 軍務參謀被通報 ·北京軍區給水部隊赴河北抗旱 曾執行國際維和任務 ·日美為應對美軍飛機墜落事件舉行聯合訓練(圖) ·歐盟防長將舉行非正式會議討論防務合作問題
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:
朝鮮媒體指責日試圖藉口獨島問題再次發動侵略
中國網 china.com.cn  時間: 2011-02-24  發表評論>>

獨島(竹島)位置示意圖。

朝鮮中央通訊社23日發表評論説,日本覬覦朝鮮的神聖領土獨島(日本稱”竹島”)是企圖重溫侵略朝鮮的舊夢,這是朝鮮所“絕對不能容忍的”。

評論説,獨島自古以來就是朝鮮的領土,而日本堅持對獨島的主權,試圖把獨島問題變為一個領土糾紛問題,是覬覦朝鮮的神聖領土,並企圖以此為藉口再次發動侵略朝鮮的戰爭。

獨島位於朝鮮半島東部海域,面積0.18平方公里。朝鮮、南韓和日本都宣稱對該島擁有主權,目前該島由南韓控制。日本島根縣議會2005年通過了關於將2月22日定為“竹島日”的提案,引起朝鮮和南韓的強烈抗議。(記者高浩榮趙展)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片