軍情快遞: ·伊朗稱伊兩艘軍艦將駛經蘇伊士運河 埃及否認 ·泰國總理認為泰柬討論簽署停火協議為時尚早 ·伊拉克東部自殺式汽車炸彈襲擊導致8死30傷 ·拉斯穆森將訪烏克蘭 北約將與烏討論反導合作
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:
美稱除非朝鮮受到攻擊 否則不會對美使用核武器
中國網 china.com.cn  時間: 2011-02-18  發表評論>>

資料圖:朝鮮人民軍展示的新型舞水端中程彈道導彈

美國國家情報總監詹姆斯•克拉珀16日稱,“朝鮮的核武器和彈道導彈”對美國構成極大威脅,不過除非朝鮮首先受到攻擊,否則朝鮮不會對美國使用核武器。

據韓聯社17日消息,克拉珀日前在美國參議院情報委員會的聽證會上做出了上述表示。他説:“朝鮮的核武器和彈道導彈項目在區域內外構成了極大威脅。”他還稱:“朝鮮已經表示出願意重啟對話的意願,但是朝鮮也希望國際社會承認其核國家的地位。”

報道稱,克拉珀的表態與此前美國軍方官員的話如出一轍。美國國防部長羅伯特•蓋茨上個月曾稱,“朝鮮的導彈和核武器”將在5年內對美國構成威脅。

不過,克拉珀還説:“據我們判斷,朝鮮只會在有限的情況下使用核武器。”他表示,除非朝鮮受到了攻擊,否則朝鮮不會對美國軍隊和領土使用核武器。(環球時報-環球網 仲偉東)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 宇文拓
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片