軍情快遞: ·我軍訓練新變化:二炮赴陌生地域不再倉猝應戰 ·解放軍護航編隊指揮員登上歐盟軍艦與歐方交流 ·我國軍事工程偽裝技術獲重大突破 可護要害目標 ·解放軍99式坦克成功實施首次高寒條件實彈射擊
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍情觀察字號:
韓美聯合軍演意在應對朝鮮半島所有潛在危機
中國網 china.com.cn  時間: 2011-02-16  發表評論>>

韓美聯合司令部15日發表新聞公報説,南韓與美國將於2月28日至3月10日間同時舉行年度例行的“關鍵決心”和“禿鷲”聯合軍演。

新聞公報稱,“關鍵決心”演習是韓美兩國“旨在加強防禦準備”的年度例行指揮所演習,以應對朝鮮半島可能發生的所有潛在危機。“禿鷲”演習則是野外機動演習,其內容包括地面、空中、海上和遠征軍以及特戰部隊的訓練,其中部分演習將持續至4月底。

新聞公報還説,將於15日通過板門店向朝鮮通報演習時間。

此外,南韓媒體還援引不透露姓名的政府人士的消息報道説,美國將再度派航空母艦參加今年的“關鍵決心”演習,投入的美軍兵力將超過2萬人。

文章來源: 解放軍報 責任編輯: 宇文拓
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
精彩圖片