軍情快遞: 美防長稱美韓2+2會談進行了全面對話 鞏固同盟 俄稱至少6人襲擊巴克桑水電站 共安置5枚炸彈 北約直升機阿富汗墜毀2美兵死 塔利班聲稱負責 5名葉門政府軍士兵在該國東部地區遭伏擊身亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
美國空軍擬購350架高級教練機 M-346力爭奪標
中國網 china.com.cn  時間: 2010-07-23  發表評論>>

阿萊尼亞公司M346高級教練機在范堡羅航展上作飛行表演

美國防務新聞網21日報道,義大利芬梅卡尼卡集團旗下阿萊尼亞北美公司新任首席執行官約翰H楊稱,如果公司能夠在美空軍教練機採購項目中奪標,那麼其將在美國建造這種款飛機,且該機美制含量將達到70%。

在范登堡航展中,曾于2006年和2008年擔任歐洲宇航防務集團(EADS)首席運營官和EADS加油機北美公司首席執行官的楊表示,他會借助以前的工作經驗,把這款歐洲飛機推向美國市場。

報道稱,美國空軍對外發佈了採購350架新教練機的資訊請求書。預計其將於明年對外發佈徵求建議書,並於2012年做出最終選擇。據楊稱,作為可行性分析的一部分,美國飛行員將於8月底在義大利試飛M-346教練機。

楊稱,阿萊尼亞北美公司正在為其今年年底的競標工作尋找一家美國總承包商,與此同時,該公司還向美國50個州發放了資訊請求書,尋找組建産生和裝配線工廠的位置。他説:“我們將採用義大利Venegono工廠的成熟生産線,對其進行複製。”

報道稱,事實上阿萊尼亞北美公司已與佛羅裏達州傑克遜維爾市有交易,要在那裏組建C-27J裝配線,然而美國對該款飛機的訂單卻並未達到組建新廠所需訂單的最低數量。不過,楊指出,因為C-27J飛機的訂單數量有可能回升,所以該地點不會成為M-346教練機生産線所在地。

義大利芬梅卡尼卡集團首席執行官皮埃爾弗朗切斯科瓜爾瓜利尼曾推測稱,集團可能需要授予美國承包商M-346教練機生産許可證,因為此前集團曾授予波音公司AW101直升機生産證可證。

報道稱,目前M-346教練機中美制含量佔50%,如果M-346教練機可擊敗英國BEA公司的“鷹”式教練機和南韓KAI公司的T-50教練機的話,阿萊尼亞北美公司計劃將這一比例提高至70%。而且,楊還指出,為M-346教練機提供動力的霍尼韋爾發動機的生産工作,也將從台灣轉移至亞利桑那州菲尼克斯市。

在有過向美國市場推銷EADS集團的加油機的經歷之後,楊表示希望競標過程中多一些技術競爭,而少一些政治競爭,但他並未言明潛在競爭對手。(春風)

文章來源: 東方網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明