軍情快遞: ·索馬利亞親政府武裝稱打死近百名反政府武裝分子 ·俄遠東發現史達林時期“萬人坑” 埋200多具屍骨 ·女特警隊員成長記:刻苦訓練終成英武霸王花(圖) ·土耳其政府表示將在多領域減少與以色列合作
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:
廖錫龍輪訓班講話強調加強學習研究 推動科學發展
中國網 china.com.cn  時間: 2010-06-05  發表評論>>

本報北京6月4日電 黃建、特約記者唐向東報道:為期10天的總後軍師職領導幹部輪訓班今天在北京結束。中央軍委委員、總後勤部部長廖錫龍在輪訓班講話強調,各級領導幹部要帶頭學習,深入研究,努力實踐,持之以恒地用科學發展觀改造主觀世界和客觀世界,不斷提高領導科學發展的能力和水準,推動總後機關和部隊建設科學發展。

廖錫龍指出,黨的每一次大進步大發展,都是以提倡學習、強化學習為先導,以統一思想、解放思想為基礎的。黨中央作出建設學習型黨組織的戰略部署,充分説明在當前時代條件下加強學習的極端重要性和緊迫性。總後各級領導幹部要堅持按照建設學習型黨組織的標準和要求,切實打牢科學發展的思想基礎,不斷提高戰略思維、創新思維、辯證思維的水準,在推動科學發展的實踐中掌握主動。

廖錫龍強調,各級領導幹部在學習研究中,要進一步明確發展方位,把後勤建設放進國家經濟社會發展的大背景來把握,放進國防和軍隊建設的大戰略來衡量,放進全面建設現代後勤目標任務的大體系來審視。要進一步明確發展要求,科學籌劃“十二五”時期的建設重點、目標任務和工作措施,形成切實可行的建設發展計劃和路線圖。他要求總後各級領導幹部要把學習研究的成果,轉化和運用到實際工作中,切實肩負起推動科學發展的領導責任,高標準高品質推進各項工作落實,確保胡主席和中央軍委賦予的各項任務圓滿完成。

總後勤部政委孫大發為輪訓班作動員和小結。總後勤部副部長丁繼業、秦銀河、谷俊山,副政委孫思敬參加輪訓班學習。

文章來源: 解放軍報 責任編輯: 張夢旭
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明