軍情快遞: ·英陸軍總參謀長坐美國直升機視察 批英軍備匱乏 ·以色列戰艦通過蘇伊士運河 打擊伊朗可能性增大 ·美軍參聯會主席警告駐阿美軍面臨極其艱難的戰事 ·剛果(金)東方省56人死於烏干達反政府武裝襲擊
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:
海軍第三批護航編隊啟航 護航行動進一步常態化
中國網 china.com.cn  時間: 2009-07-16  發表評論>>

中國海軍第三批護航編隊16日上午從位於中國浙江舟山的東海艦隊某軍港啟航,赴亞丁灣、索馬利亞海域接替第二批護航編隊執行任務。此舉標誌著中國海軍護航行動常態化運作有了新發展。

中國海軍司令員吳勝利在出征儀式上表示,中國海軍自去年12月26日執行護航任務以來,已順利完成78批432艘中外船舶伴隨護航和121艘中國船舶區域掩護任務,解救遭海盜襲擊的外國船舶5艘,為有效保護航經亞丁灣、索馬利亞海域的中外船舶航行安全做出了突出貢獻,充分展現了中國負責任大國的形象。

吳勝利説,當前亞丁灣、索馬利亞海域海盜活動依然猖獗,海區氣象惡劣多變,護航行動面臨著許多新挑戰、新考驗。他勉勵護航官兵勇於迎接一切挑戰,堅決完成本次護航任務。

第三批護航編隊由中國海軍東海艦隊“舟山”號和“徐州”號兩艘導彈護衛艦及“千島湖”號綜合補給艦組成,整個編隊共800余人。(楊瓊)

文章來源: 國際線上 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明