軍情快遞: ·美科羅拉多空軍學院67名學員確診感染“甲流” ·第二屆中國國防資訊化建設博覽會10月在京舉行 ·澳大利亞皇家空軍首長表示不再訂購更多F/A-18F ·東海艦隊複雜電磁環境下演練 實射數十新型導彈
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:
中國海軍在曼德海峽解救兩艘遭海盜襲擊外國商船
中國網 china.com.cn  時間: 2009-07-15  發表評論>>

中國海軍護航編隊“黃山”艦13日上午在曼德海峽附近海域挫敗海盜襲擊行動,成功解救賴比瑞亞籍和馬爾他籍商船。

“我遭受海盜襲擊!”當地時間13日8時15分(北京時間13時15分),賴比瑞亞籍油輪“大象”(A.Elephant)通過甚高頻16頻道呼救。

正在附近海區巡邏的“黃山”艦立即出動,艦載直升機進入緊急起飛準備。這時,“黃山”艦距“大象”輪39.8海裏。

8時25分後,“大象”輪遭到海盜襲擊的呼救不斷傳來:“海盜使用自動武器向我攻擊!”“母船放出小艇向我逼近!”“小艇準備向我發射火箭彈!”……

8時42分,“黃山”艦艦載直升機緊急飛往“大象”輪所在海域,並電告“大象”輪“靈活規避自救”。

9時14分,“黃山”艦直升機飛抵“大象”輪上空,發射信號彈、爆震彈警告驅趕海盜船。在海盜船轉而向附近的馬爾他籍“波利羅尼斯”(Polyhronis)輪逼近時,直升機再次發射信號彈、爆震彈將海盜船驅離。

9時43分,脫離危險的“大象”輪致電“黃山”艦,“感謝中國海軍的救援”。新華網亞丁灣7月14日電(新華社記者黃書波 人民日報記者蘇銀成)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中國護航軍艦成功解救兩艘遭海盜襲擊外國商船
-中國海軍"黃山"艦解救兩艘遭海盜襲擊外國商船
-索馬利亞海盜劫持印貨輪威脅斬首人質 菲船員被扣押
-索馬利亞海盜索要280萬贖金否則斬殺22名菲律賓船員
-索馬利亞海盜索要280萬贖金否則斬殺22名菲律賓船員
-日本向索馬利亞海域派出打擊海盜替換艦隊 約420人
-非洲之角周邊海盜形勢:給海盜定罪有法律困難
-俄太平洋艦隊戰艦結束與索馬利亞海盜戰鬥後歸航
-索馬利亞海盜釋放比利時貨輪 一年獲得贖金1億美元
-索馬利亞海盜收贖金釋放比利時貨輪 北約與俄恢複合作
-索馬利亞海盜收取一大筆贖金後釋放比利時貨輪(圖)
-馬來西亞副總理説馬六甲海峽海盜事件大幅減少
-遭索馬利亞海盜劫持的荷蘭船隻獲釋
-海盜雨靴令人期待雨季降臨
-日本:打擊海盜? 還是出擊海外?
-馬來西亞官員説馬六甲海峽海盜事件大幅減少
-日本國會通過應對海盜法 自衛隊將隨時“出海”
-日本通過《應對海盜法》是挂羊頭賣狗肉
-海盜之王買個小島享悠閒(組圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明