軍情快遞: ·澳大利亞政府將向阿富汗額外派200多非戰鬥士兵 ·巴軍方開始在布內爾地區對塔利班展開打擊行動 ·美稱繼續租用吉爾吉斯斯坦空軍基地談判取得進展 ·俄軍方透露今年將至少試射新型洲際彈道導彈5次
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:
第二批護航編隊完成大規模護航行動
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-29  發表評論>>

4月6日,中國海軍第二批護航編隊“青海湖”號綜合補給艦在馬六甲海峽向“深圳”號導彈驅逐艦吊運補給物資。中國海軍第二批護航編隊6日進行了起航後的首次補給。新華社發(駱源攝) 

新華網亞丁灣4月29日電 當地時間4月28日7時30分(北京時間28日12時30分),第二批護航編隊護送15艘商船安全抵達亞丁灣東口,這是中國海軍赴亞丁灣、索馬利亞海域以來完成的大規模護航行動。

4月26日6時50分從曼德海峽東口開始的護航,是中國海軍執行的第46次護航任務。被護船舶在“深圳”艦前方組成3路縱隊,前、中、後位置的商船由4組特戰隊員實施隨船護衛。

接受此次護航的是“大西洋巨人”“明業”“金科海運”“高盛”“美麗世界”等9艘中國大陸和香港商船。此外,菲律賓“SIOUXMAIDEN”號、馬紹爾群島“HIGH EIDER”號、荷蘭“MCP BILBAO”號等6艘外國商船申請加入護航編隊,獲准跟隨編隊航行。

當地時間27日19時21分,編隊周圍發現多批可疑目標接近,指揮員麼志樓命令直升機前出偵察,這是第二批護航編隊開始護航以來直升機首次夜間起飛。

20時34分,“高盛”輪報告,左舷3艘可疑小艇已和母船分離,正向商船快速接近。“深圳”艦立即發射閃光彈進行警告,直升機飛臨小艇上空盤旋,開啟強光探照燈驅離。3艘小艇見狀迅速掉頭逃離。

截至20時54分,“深圳”艦共驅離7批25個可疑目標。中外商船分航之際紛紛表達謝意。(黃書波 曹海華)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明